Ecco qui il mio primo tentativo di successo sulla mia tavola.
INGREDIENTI (per 2 persone)
500 gr di pollo
700 gr di patate
3-4 pomodori
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio
basilico
erba cipollina
un pizzico di peperoncino in polvere
Prima di iniziare ad utilizzarla, tenere a bagno la Römertopf in acqua fredda per mezz'oretta compresa di coperchio.
Mettete nella Römertopf le parti del pollo salate, pepate e leggermente infarinate e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete le patate e l'olio. L'olio non è indispensabile, aggiungetelo se vi piace dare un po' più di sapore alla pietanza.
Mettete la pentola sulla griglia a forno spento. Accendete solo ora il forno e impostatelo a 180°.
Dopo 30 minuti di cottura a 180°, bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco o brodo.
.jpg)
Poi lavate e tagliate i vostri pomodori a rondelle.
Dopo 60 minuti dall'inizio di cottura, aggiungete i pomodori e gli odori nella Römertopf.
A 90 minuti dall’inizio della cottura, togliete il coperchio e lasciate la pentola per 10 minuti ancora in forno (in questo passaggio io ho alzato il forno a 200°) per dare un tocco di colore al tutto.
Finito di cuocere, poggiate la Römertopf su un sottopentola, un tagliere o un panno da cucina.
Servite.
A tutte voi che possedete la pentola Römertopf e siete alle prime esperienze di cottura con la stessa, consiglio vivamente di leggere il librettino abbinato riguardo l'utilizzo e la lavatura della pentola. Ciao e alla prossima!
Grazie, ottimo consiglio Anche se al posto del pollo io ho messo la faraona
RispondiEliminaCome si lava la romer?
RispondiEliminacon una spugnetta senza sapone
EliminaResiste alla temp di 220°per 1\2ora?
RispondiEliminacerto,anche due ore
EliminaGrazie vado a provare
RispondiEliminaSì resiste a 220°
RispondiEliminaHo perso il libretto delle istruzioni!!!!
RispondiElimina