Così con un po' di compagnia e un bel buffet nella nuova casa, ho festeggiato i miei 25 anni. La torta è piaciuta a tutti, così è sembrato. Qui la ricetta. AUGURI...a me. :)
INGREDIENTI per il PAN DI SPAGNA (per una teglia di 24-26 cm di diametro)
200 gr di farina
100 gr di zucchero
250 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
4 uova
100 ml di latte
16 gr di lievito
COME PROCEDERE
Iniziate col far sciogliere in una pentola a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
Unite il latte a filo e mescolate continuamente creando una crema liscia ed omogenea.
Poi mettete da parte e lasciate raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Lavorate con una frusta elettrica.
In un'altra, montate gli albumi a neve.
Unite ai tuorli la crema al cioccolato raffreddata e mischiate.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Per ultimo unitevi gli albumi montati e amalgamate il tutto.
Quando avrete un composto omogeneo, versatelo in una teglia imburrata ed infarinata.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronto, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare il pan di spagna a testa in giù su di un piano.
INGREDIENTI per la BAGNA
250 ml di acqua
3 cucchiai di zucchero
COME PROCEDERE
Portate semplicemente a bollore l'acqua con lo zucchero e mettete da parte.
INGREDIENTI per la DECORAZIONE
300 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero
COME PROCEDERE
Mettete in una ciotola la panna con lo zucchero. Mescolate.
Posizionate la ciotola al di sopra di un'altra con acqua ghiacciata. Iniziate a montare la panna con una frusta elettrica a velocità medio-alta. Deve diventare un composto soffice e sodo.
Prendete ora il vostro pan di spagna e tagliatelo in due strati in orizzontale.
Bagnate per bene il primo strato di pan di spagna con la bagna preparata e ricopritelo di panna con un lungo coltello.
Bagnate col resto della bagna anche l'altro strato di pan di spagna e posizionatelo al di sopra.
Ricoprite il tutto, superficie e lati, con la panna rimanente. Stendetela bene col coltello.
Guarnite la torta a vostro piacimento. A me è venuta l'idea di scrivere il numero degli anni con cioccolato fondente a pezzetti e di decorare con acini d'uva la circonferenza della mia torta. Ultimo tocco candelina e... BUON COMPLEANNO alle future festeggiate!!
La torta ha avuto successo. Molto soffice e gustosa.
Fatemi sapere i vostri risultati. A presto.
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