giovedì 28 novembre 2013

Risotto al curry

Buongiorno gente, l'atmosfera natalizia si avvicina e ieri ho mangiato già  il mio primo pandoro dell'anno. Delizioso! Una mia amica indiana l'aveva da parte in casa, ha ricevuto questo pandoro da qualcuno che è andato a farle visita nei giorni scorsi e davvero non sapeva cosa fosse. Così ieri ha scoperto la verità :) In generale il pandoro è nostra tradizione, italiana. E' divertente scoprire e parlare delle proprie usanze e dei propri prodotti, scontrarsi con diverse culture.    
Oggi vi voglio riportare la ricetta del risotto al curry proprio perché il curry è un spezia di origine indiana. Ha un gusto molto forte ed è profumatissima e col risotto si abbina perfettamente. Un forte abbraccio e buona cucina a tutti! 

INGREDIENTI (per  2 persone)
130 gr di riso parboiled
1/2 cipolla rossa grande (oppure 1 cipolla rossa piccola)
1 spicchio d'aglio
800 ml di brodo vegetale
curry
olio
sale

COME PROCEDERE
Preparate il vostro brodo e tenete da parte.


Pelate la cipolla e tritatela. Tritate anche lo spicchio d'aglio. 


In una padella antiaderente fate soffriggere con un po' di olio la cipolla e l'aglio.


Aggiungete qualche cucchiaio di acqua.


Unitevi due cucchiaini di curry.


Mescolate e fate cuocere per circa un minuto a fiamma alta.


Unite il riso in padella e fatelo tostare.


Aggiungete man mano un po' di brodo con un mestolo e fate cuocere per circa 20 minuti. 


Verso la fine della cottura aggiungete un altro po' di curry a vostro piacimento se necessario. 


Infine aggiungete un filo d'olio extravergine, prezzemolo e impiattate.
Il vostro risotto speziato al curry è pronto.


Nessun commento:

Posta un commento